Die einen lieben ihn, die anderen mögen ihn so gar nicht riechen - Es geht um Käse. Elmo uns Emmely sind schon immer echte Käsefans und dabei steht der italienische Parmesankäse ganz oben auf ihrer Liste. Inspiriert von ihrer Käseliebe haben wir diese Leckerlies kreiert. Seid aber nicht zu großzügig mit diesen kleinen Kalorienbomben. ;)
Purridge mit Wasser anrühren und 3 Minuten quellen lassen.
Kokosöl bei 650 Watt etwa 60 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen.
Bio-Ei verquirlen und zusammen mit Parmesan, Frischkäse, Kokosöl und Purridge in einen Mixer geben oder mit dem Purierstab zu einem glatten Teig mixen.
Den Teig auf einer Backmatte* verteilen oder mit einem Spritzbeutel kleine Kügelchen auf dem Backblech verteilen.
*Wir verwenden eine Backmatte mit 1cm Halbkugeln
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze einstellen und die Leckerlies 15 Minuten backen.
Anschließend den Ofen auf 90°C runterstellen und etwa 30 Minuten ausbacken.
Notiz
Die Leckerlies können noch eine Restfeuchte haben, daher lagert sie in einem offenen Gefäß oder lasst sie so lange ausbacken bis sie wirklich trocken sind.
Du hast das Rezept ausprobiert? Dann lass gerne einen Kommentar und ein paar Sterne da, damit wir wissen wie es bei euch ankam.
Du hast ein eigenes Rezept kreiert? Dann schreib uns gern, damit wir es mit Allen teilen können. Natürlich wirst du als Urheber genannt. ;)